高品質と安全性にこだわり続ける生産・加工・販売の一貫システム
下仁田ミート(株)は『養豚事業部』と『ミート事業部』の2事業部で構成され、生産・加工販売の一貫したシステムで豚肉を中心に豊かな食生活を提案しています。
生産部門を担当する『養豚事業部』では、生産性向上を目指しコンピューター管理を行い、徹底した衛生管理システムと、良質な肉豚の生産に取り組んでいます。そして、製品を販売するまでの過程において「本物の美味しさは飼育で決まる」と考え、栄養価が高く、添加物の少ない、
より安全な飼料の配合に力を注いでいます。これらすべて充実した近代的な設備のもとに行われています。
こうして生産された肉の加工・販売を担当しているのが『ミート事業部』です。「素材の良さ」を消費者に伝える為、短時間で衛生的に豚肉を処理し、販売しています。
鮮度と安全性を重視した結果、新鮮で良質な豚肉を提供するシステムを確立する事が出来ました。
このように、生産から加工・販売までをトータルに行い、より高品質な食品を提供している下仁田ミートは、それぞれの分野において専門化されたシステムを持ち、1社では不可能な事を可能にする力を持ち合わせています。食生活が豊かになり、本物志向への関心が高まる中、「命と
くらしを守る」食品の重要さを認識し、【美味しさと安全性】にこだわり続ける当社は消費者からの力強い支持が得られるのです。
|